古民家で梅干しを作ろう!(2回連続講演会)

  • この情報をシェアする

古民家で梅干しを作ろう!(2回連続講演会)

日本の伝統的な保存食である“梅干し”
一度手作りを体験するとその美味しさに魅了され、毎年自分で漬けたくなること間違いなし!
2回連続講座で初回、塩漬けします。
約2週間置いて、2回目は根の付いたシソの葉を下処理するところから教えて本漬けとなります。

場所:古民家「宙あおぞら」
   洲本市中川原町中川原92-1
参加費:一家族3000円(約2kgの梅干し)
限定5家族

申込方法:特定非営利活動法人あわじFANクラブ
     上記お問合せ先に、必要事項を記入の上FAX・Eメール・郵送でお申し込み下さい。
      ①イヘ゛ント名と実施日時②参加者全員のお名前と年齢(保険加入に必要)③連絡先住所
      ④連絡先℡&Fax&メールアト゛レス(できれば携帯番号も)
      担当・赤松(携帯080-5339-1378)

日程 06/12~06/25
開催場所 古民家「宙あおぞら」
開催時間 10:00~11:00
お問い合わせ

〒656-0002

兵庫県洲本市中川原町中川原92-1

TEL:0799-25-8086

FAX:0799-25-8068

yumeno-kuni@hotmail.co.jp

ページトップへ